Contamos con más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Educación Universitaria y somos especialistas en el área de alimentos, restaurantería, hotelería y negocios.
La Cocina Tradicional de México fue inscrita por la UNESCO en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
La gastrodiplomacia es un tema reciente, a tal grado que se sigue desarrollando hasta nuestros días, sin embargo, su gestiación en la realidad nacional lleva al rededor de 10 años, momento en el que se inscribió la cocina tradicional mexicana como Patrimonio de la humanidad por la UNESCO en el 2010, ya que desde entonces comenzó una nueva valoración sobre los aspectos simbólicos de nuestra cultura alimentaria y con ello la posibilidad de llevar a un plano internacional su relevancia.
Tiene gran proyección nacional e internacional, capaz de desarrollar proyectos que permitan la difusión cultural y turística de la cocina mexicana en el mundo, buscando la protección del patrimonio cultural material e inmaterial de la gastronomía a partir de la comunicación de la cultura culinaria con un fuerte compromiso con los principios de la hospitalidad y los estándares internacionales de calidad, promoviendo la cultura, la historia y tradiciones gastronómicas mexicanas buscando preservar su identidad, con el fin de desarrollar negocios gastronómicos nacionales e internacionales, asesorar a empresas de alimentos y promover el estudio teórico práctico de la cocina mexicana para su documentación.
Lo más importante para nosotros es la excelencia.
Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.
Contamos con el mejor ambiente, profesores e instalaciones.
IGES Universidad fue la primera institución educativa en ofertar la Licenciatura en Gastronomía en todo el Bajío, incluso fue la primera en la apertura de un restaurante-Escuela, con el objetivo que los alumnos pongan en práctica todos sus conocimientos obtenidos durante su carrera.
Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.
Esta Maestría está dirigida a titulados universitarios con o sin experiencia, emprendedores y profesionales que tengan interés en desarrollar capacidades y habilidades propias de un profesional con necesidades de crecimiento o mejora de sus perspectivas profesionales.
Deberán contar con:
El egresado de la Maestría en Gastrodiplomacia y Gastronomía Mexicana será un profesional capaz de:
Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.