Licenciatura en
Gastronomía y Negocios

Contamos con más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Educación Universitaria y somos especialistas en el área de alimentos, restaurantería, hotelería y negocios.

Alumnos egresados
122
Excelentes profesores
0
Generaciones
0
años de experiencia
0

Conoce el programa

Nuestros docentes se asegurarán de que recibas la mejor experiencia de aprendizaje teórico práctico que te brinde las bases para una carrera exitosa. Además de gastronomía, en esta carrera aprenderás el uso y mantenimiento de equipos de cocina de última generación, la administración de empresas, los negocios gastronómicos y el emprendimiento.

Esta opción es la mejor para ti si:

Precio de inscripción

Licenciatura en Gastronomía y Negocios
mxn 6,450 Pago de Inscripción
  • Examen de Admisión Incluido
Popular

Testimonios

Lo más importante para nosotros es la excelencia. 

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Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.

UNIVERSIDAD IGES

Contamos con el mejor ambiente, profesores e instalaciones. 

¿Por qué estudiar con nosotros?

IGES Universidad fue la primera institución educativa en ofertar la Licenciatura en Gastronomía en todo el Bajío, incluso fue la primera en la apertura de un restaurante-Escuela, con el objetivo que los alumnos pongan en práctica todos sus conocimientos obtenidos durante su carrera.

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Perfil de ingreso y egreso

Perfil de ingreso. Esta licenciatura está dirigida a egresados de bachillerato que tengan interés por el diseño y desarrollo de alimentos.


Deberán contar con:

PLAN DE ESTUDIOS

  • Comunicación oral y escrita
  • Sanidad y manejo sustentable de alimentos
  • Antropología alimentaria
  • Matemáticas
  • Técnicas de repostería y panadería
  • Introducción a las técnicas gastronómicas profesionales
  • Idiomas I
  • Prácticas profesionales I
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Química general
  • Pastelería tradicional
  • Contabilidad y costos
  • Bases de la cocina mexicana
  • Técnicas culinarias profesionales para carnes, pescados y mariscos
  • Idiomas II
  • Prácticas profesionales II
  •  
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Química general
  • Pastelería tradicional
  • Contabilidad y costos
  • Bases de la cocina mexicana
  • Técnicas culinarias profesionales para carnes, pescados y mariscos
  • Idiomas II
  • Prácticas profesionales II
  • Cocinas clásicas de Europa
  • Microbiología de alimentos
  • Servicio y atención a clientes de establecimientos y bebidas
  • Administración empresarial
  • Cocina mexicana regional I
  • Chocolatería y confitería
  • Idiomas III
  • Prácticas profesionales III
  • Ética
  • Química de alimentos
  • Cocina francesa
  • Emprendimiento
  • Cocina mexicana regional II
  • Técnicas de panificación
  • Idiomas IV
  • Prácticas profesionales IV
  • Lactología, charcutería y cárnicos
  • Nutrición y dietética
  • Servicio de bar y técnicas de coctelería
  • Finanzas para negocios
  • Cocina mexicana regional III
  • Idiomas V
  • Prácticas profesionales V
  • Optativa I
  • Diseño y planeación de menús
  • Evaluación sensorial de alimentos y bebidas
  • Innovación alimentaria
  • Desarrollo humano
  • Cocinas clásicas de oriente
  • Mercadotécnia
  • Idiomas VI
  • Prácticas profesionales VI
  •  
  • Organización y mantenimiento de cocinas
  • Banquetes y catering
  • Liderazgo
  • Cultura del vino
  • Repostería contemporánea
  • Idiomas VII
  • Prácticas profesionales VII
  • Optativa II
  • Proyecto de negocio

PERFIL DE EGRESO

Después de obtener tu título, estarás calificado para desarrollar tu labor profesional en el sector de la alimentación. Serás capaz de diseñar y desarrollar nuevos productos alimenticios, administrar sistemas de producción de alimentos y servicios de gastronomía de alto impacto y/o emprender tu propio negocio.

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía será:

¿Qué haré al egresar y dónde podré trabajar?

Nuestro programa de licenciatura en Gastronomía y Negocios te prepara con una sólida formación profesional y humana que te permitirá:

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