Licenciatura en
Enología y Sumillería

Contamos con más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Educación Universitaria y somos especialistas en el área de alimentos, restaurantería, hotelería y negocios.

Alumnos egresados
122
Excelentes profesores
0
Generaciones
0
años de experiencia
0

Conoce el programa

Nuestra Licenciatura en Enología y Sumillería enseña técnicas de mejores prácticas para el cultivo de uvas para vinificación y elaboración de vino así como la evaluación sensorial y servicio de vino.

En este programa de estudios tendrás la oportunidad de:

FONDO-ENEOLOGIA-7

Precio de inscripción

Licenciatura en Enología y Sumillería
mxn 6,450 único pago
  • Recetas
  • Materia prima
  • Diploma con valor oficial por la secretaria de trabajo
  • Aprenderás a realizar: Fruit Cake y Tronco Navideño
Popular

Testimonios

Lo más importante para nosotros es la excelencia. 

quotes.png

¡35% DE DESCUENTO EN TU INSCRIPCIÓN DURANTE DICIEMBRE!

Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.

UNIVERSIDAD IGES

Contamos con el mejor ambiente, profesores e instalaciones. 

¿Por qué estudiar con nosotros?

IGES Universidad fue la primera institución educativa en ofertar la Licenciatura en Gastronomía en todo el Bajío, incluso fue la primera en la apertura de un restaurante-Escuela, con el objetivo que los alumnos pongan en práctica todos sus conocimientos obtenidos durante su carrera.

¡35% DE DESCUENTO EN TU INSCRIPCIÓN DURANTE DICIEMBRE!

Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.

Perfil de ingreso y egreso

Perfil de ingreso. Esta Licenciatura está dirigida a egresados de bachillerato que tengan interés en la enología, viticultura y sumillería.


Deberán contar con

PLAN DE ESTUDIOS

  • Matemáticas
  • Química general
  • Biología y ecología
  • Edafología y climatología
  • Química Enológica
  • Microbiología y bioquímica enológica
  • Química analítica enológica
  • Estadística
  • Cultura y geografía del vino
  • Introducción a la enología
  • Viticultura I
  • Enología I
  • Viticultura II
  • Ciencia de la fermentación
  • Enología II
  • Protección de cultivos
  • Producción de uva
  • Técnicas de vinificación
  • Técnicas de evaluación de vinos I
  • Vitivinicultura sustentable
  • Diseño y administración de la cava
  • Técnicas de evaluación de vinos II
  • Laboratorio de vinos
  • Tópicos selectos I
  • Técnicas de evaluación de vinos III
  • Maridaje
  • Tópicos selectos II
  • Tratamiento y aprovechamiento de residuos enológicos
  • Vitivinicultura mecanizada
  • Contabilidad y costos
  • Fundamentos de administración
  • Normatividad de la empresa vitivinícola
  • Control de compras e inventario
  • Cadena de suministro
  • Marketing y comercialización
  • Innovación y emprendimiento
  • Administración de empresas vitivinícolas
  • Servicio de vinos
  • Idiomas I
  • Ética
  • Idiomas II
  • Liderazgo
  • Idiomas III
  • Idiomas IV
  • Idiomas V
  • Habilidades gerenciales
  • Idiomas VI
  • Proyecto y práctica empresarial I
  • Investigación en viticultura y enología
  • Proyecto y práctica empresarial II

PERFIL DE EGRESO

Después de obtener tu título, estarás cualificado para desarrollar tu labor profesional en el sector vitivinícola.

El egresado poseerá una sólida formación en la disciplina, con fundamentos teóricos en la ciencia y en la técnica con un enfoque humanista orientado a desarrollar proyectos y servicios innovadores de enología y sumillería con calidad y calidez bajo los estándares internacionales de calidad.

El egresado de la Licenciatura en Enología y Sumillería será un profesional capaz de:

PERFIL DE EGRESO

¡35% DE DESCUENTO EN TU INSCRIPCIÓN DURANTE DICIEMBRE!

Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.

¿Qué haré al egresar y dónde podré trabajar?

El Licenciado en Enología y Sumillería del Instituto Gastronómicos de Estudios Superiores S.C. es una persona con sólida formación profesional, con gran proyección nacional e internacional, capaz de administrar o emprender un negocio vitivinícola, desarrollando proyectos, mejorando procesos, detectando áreas de oportunidad y promoviendo el trabajo en equipo a partir de su conocimiento de enología y la comunicación de la viticultura con un fuerte compromiso con los estándares internacionales de calidad, la sustentabilidad y la responsabilidad social.

 

El egresado también será un profesional especializado en el mundo del vino, con un amplio conocimiento sobre vinos, servicios, marketing, administración de bodegas, control y conservación de vinos sin olvidar la vinculación de éste con la gastronomía buscando promover el estudio teórico práctico de esta área.