Licenciatura en
Artes de Repostería y Panadería

Contamos con más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Educación Universitaria y somos especialistas en el área de alimentos, restaurantería, hotelería y negocios.

Alumnos egresados
122
Excelentes profesores
0
Generaciones
0
años de experiencia
0

Conoce el programa

El mundo culinario se ha desarrollado de manera exponencial durante las últimas décadas. 

De los principales motivos para estudia ésta carrera es:

Precio de inscripción

Licenciatura – Artes de Repostería y Panadería
mxn 7,450 único pago
  • Recetas
  • Materia prima
  • Diploma con valor oficial por la secretaria de trabajo
  • Aprenderás a realizar: Fruit Cake y Tronco Navideño
Popular

Testimonios

Lo más importante para nosotros es la excelencia. 

quotes.png

¡35% DE DESCUENTO EN TU INSCRIPCIÓN DURANTE DICIEMBRE!

Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.

UNIVERSIDAD IGES

Contamos con el mejor ambiente, profesores e instalaciones. 

¿Por qué estudiar con nosotros?

IGES Universidad fue la primera institución educativa en ofertar la Licenciatura en Gastronomía en todo el Bajío, incluso fue la primera en la apertura de un restaurante-Escuela, con el objetivo que los alumnos pongan en práctica todos sus conocimientos obtenidos durante su carrera.

¡35% DE DESCUENTO EN TU INSCRIPCIÓN DURANTE DICIEMBRE!

Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.

Perfil de ingreso y egreso

Perfil de ingreso. Esta licenciatura está dirigida a egresados de bachillerato que tengan interés por el diseño y desarrollo de alimentos.

Deberán contar con:

PLAN DE ESTUDIOS

  • Dibujo artístico
  • Antropología alimentaria
  • Matemáticas
  • Bases de nutrición
  • Sanidad y manejo sustentable de alimentos
  • Técnicas de repostería y panadería
  • Introducción a las técnicas gastronómicas profesionales
  • Técnicas de Panificación
  • Idiomas I
  • Modelo artístico
  • Desarrollo Humano
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Química de alimentos
  • Cocina mexicana
  • Chocolatería y confitería I
  • Pastelería tradicional
  • Idiomas II
  • Aerografía y rotulación
  • Ética
  • Administración Empresarial
  • Servicio y atención a clientes de establecimientos y bebidas
  • Técnicas de panificación mexicana
  • Chocolatería y confitería II
  • Pastelería adaptada a transtornos de salud
  • Prácticas profesionales I
  • Idiomas III
  • Estilismo culinario
  • Diseño y planeación de menús
  • Emprendimiento
  • Nutrición y dietética
  • Galletería I
  • Técnicas culinarias profesionales para carnes, pescados y mariscos
  • Repostería contemporánea
  • Cocinas clásicas de oriente
  • Idiomas IV
  • Optativa I
  • Optativa II
  • Optativa III
  • Helados
  • Galletería II
  • Chocolatería y confitería III
  • Pastelería contemporánea
  • Prácticas profesionales II
  • Proyecto de negocio (En España o en México)

PERFIL DE EGRESO

  • Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de la panadería, repostería, chocolatería y heladería y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
  • Diseñar y elaborar menús y platillos haciendo uso de las principales técnicas gastronómicas, siendo especialista en panadería y repostería, tomando en cuenta el valor nutricional, los ingredientes de temporada, las características del consumidor, la cultura gustativa y la variedad y armonía de los alimentos con el fin de satisfacer las necesidades de alimentación.
  • Promover y asesorar en el cumplimiento de los estándares de calidad estipulados en las normas de salud y seguridad alimentaria para lograr que un platillo sea sano e inocuo.
  • Administrar la producción, los servicios y el recurso humano y material de una empresa gastronómica, logrando la productividad y eficiencia para la organización de alimentos y bebidas.

¿Qué hace un Licenciado en Artes de Repostería y Panadería?

El Licenciado en Artes de Repostería y Panadería del Instituto de IGES Universidad es una persona con sólida formación profesional y humana que es capaz de:

¡35% DE DESCUENTO EN TU INSCRIPCIÓN DURANTE DICIEMBRE!

Somos una institución con 30 años de experiencia en capacitación en el sector gastronómico y 20 años inmersos en la profesionalización de la Gastronomía a nivel de educación superior.

¿En donde puede trabajar un Licenciado en Artes de Repostería y Panadería?